Honig aus Gramastetten

Meine Bienen sammeln Nektar und bringen ihn zurück zum BEE UNIQUE Bienenstock, wo er zu Honig verarbeitet wird. Honig kristallisiert nach einer gewissen Zeit. Du kannst ihn dann einfach in einem Wasserbad bei 38 Grad wieder verflüssigen.
Einen Teil des Honigs rühre ich langsam und so lange, bis Cremehonig entsteht.
Honig enthält Vitamine, Mineralstoffe, Aminosäuren, Enzyme und antioxidative Pflanzenstoffe, sowie vieles mehr.
Vorsicht: Kinder unter einem Jahr sollen keinen Honig essen, da bei ihnen die Darmflora noch nicht vollständig ausgebildet ist. Das Bakterium Clostridium botulinum, dessen Sporen Bienen in den Honig eintragen können, kann sich im Darm ansiedeln und das Botulinum-Toxin erzeugen.


Bienenbrot aus OÖ

Bienenbrot, auch als Perga bekannt, ist ein kostbares Geschenk der Natur.
Meine Bienen sammeln Blütenpollen, die sie fermentieren und mit Enzymen und Honig in den Bienenstöcken veredeln. Da Perga fermentiert ist, nimmt man allgemein an, dass es der Körper sehr gut aufnehmen kann. In jedem Bienenbrot steckt eine Fülle an Nährstoffen, Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen, die es zu einem wertvollen Nahrungsergänzungsmittel machen.
Durch die natürliche Süße des enthaltenen Honigs ist das Bienenbrot ein Genuss. Es wird aber auch von vielen Menschen geschätzt, weil sie meinen, dass es eine unterstützende Wirkung auf das Immunsystem hat. So wird es oft als natürliche Ergänzung für einen vitalen Lebensstil gesehen.
Perga schmeckt köstlich als Topping von Joghurts, Bowls, auf das Honigbrot, in Salatdressings, oder in Smoothies und Säften. Persönlich esse ich es gerne auf einem Honigbrot mit Käse. Exotisch? Probier es doch einmal!

Perga kannst du natürlich auch pur einnehmen. Ich empfehle maximal 10g pro Tag.
Wichtig! Der Verzehr von Perga ist kein Ersatz für eine normale und gesunde Ernährung.

 


OXYMEL aus Gramastetten

Bereits vor 2500 Jahren war Oxymel unter den Ägyptern ein bekanntes Heilmittel. Der Name setzt sich aus „oxy“ (Essig) und „meli“ (Honig) zusammen. Sauerhonig wird von vielen als natürliches Nahrungsergänzungsmittel und als Teil einer gesunden Ernährung verwendet.

„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“ (Hippokrates)

Ich ernähre mich gerne natürlich und gesund, weshalb ich Oxymel sehr schätze. Besonders im Winter erkenne ich bei mir eine Stärkung meines Immunsystems, wenn ich es täglich einnehme.
Es ist schmackhaft, süß-sauer, und man kann sehr gut Tee, aber auch Salate, damit würzen.
Ich persönlich nehme es auch gerne pur ein (ca. 1 EL pro Tag).
Je nach Saison verfeinere ich Oxymel mit verschiedenen Zutaten von meinem Bauernhof in Gramastetten:

  • Hagebutte
  • Dirndlbeere (Kornelkirsche)
  • Rote Rübe
  • Fichtenwipfel
  • Lindenblüte
  • Zitronenmelisse
  • Kapuzinerkresse
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